На воде медовой

Дата: 27-12-2021 | 19:43:53

*** (снег)

Снег в колыбели белой
сумерки укачал;
что ты со мной поделаешь —
я по тебе скучать
не научилась,
надо ли
мне маеты такой?
Снег — отрешённый —
падает
медленно и легко.
Птиц белопёрых выдержат
ветки черешен, но
как далеко до выдоха,
давятся тишиной.


***(несказанное)

Всё равно что свет — снег в ночи,
ты со мной, пожалуйста, помолчи,
разговоров — с верхом
о том о сём,
после покумекаем,
утрясём;
слов во мне немеряно — так и жгут,
вдруг тебя намеренно
оболгут?


*** (с любовью)

На воде медовой
хлеб подовый —
от муки шершавятся бока —
надышись
моей любовью
вдоволь,
подымаясь в кухоньке,
пока
прогорают
пылко,
теплотворно
краснотой исходят головни,
и ровнеет
за печным притвором
жар
послушный.
Очередь за ним —
выпечет тебя до корки хрусткой,
подпалённой с краешку
слегка.
Лакомый ломоть,
медовый сгусток,
кружка
ледяного молока.




Полина Тау, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 3345 № 165128 от 27.12.2021

0 | 0 | 376 | 26.04.2024. 17:37:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.