Милитина

Дата: 26-12-2021 | 22:48:49

%d0%9f%d0%be%d0%ba%d1%80

Улетела, сердце раня,
в разудалые края.
Многоточий поле брани,
ты моя и не моя.

Надрываю нервы в спешке,
сам себе сейчас не друг.
И пугают, как насмешки,
искры праздника вокруг.

Подкупал шофёр радушьем,
жаль, не стоило труда -
Мне и в стужу нынче душно,
и не нужно никуда.

Пахнет вечер мандарином,
дразнит феями драже,
И заверила витрина,
что ещё не в тираже.

Побреду в снегу по барам,
весь распахнут, как пальто,
Но другим похожим бабам
не достанусь ни за что.

Я судить тебя не в силах -
отпустило б под залог.
Пусть вовеки будет мило
всё, что было и могло.

Подворотня на Покровке,
в позапрошлое портал.
Пёс бродячий, полукровка,
как и я, видать, устал.

И не песня в том порука –
отводя крылом беду,
Кобеля пригрела сука
у прохожих на виду.

И совсем как будто малость -
быль смешалась со стишком.
Только что-то поменялось
где-то очень глубоко.

Лучше верь, что всё недаром -
никаким на свете даром
боли не избыть.
Плачь и радуйся по-русски,
зубы стискивай до хруста:
если б, да кабы...

Дом налево до упора
не похож на ресторан,
Но живёт на помощь скорый
в нём товарищ-ветеран.

Мне бы чаще с ним встречаться –
зелья чёртового без
Он умеет достучаться
хоть до самых до небес.

Ставит мужественно чайник,
сжав в передней, как в тисках.
Но не станет, как скучаю,
бредни в уши допускать.

На вопрос, как с тыла вспышка,
обижаться не с руки:
«Ты давно ль, матрос-братишка,
записался в мудаки?»

В ароматных чайных травах,
время, словно на коне,
Пролетит и нас исправит -
тут и сказочкам конец!

Запоём, настроив лиру –
и гармония лисой
Над отдельно взятым миром
примостится на часок.

Все до радостей охочи -
будь помянуто не к ночи!
Впрочем, поглядим.
Добрести бы до постели.
Как там всё на самом деле,
знает Бог один…

И на холоде, балда,
дай, как в молодости, жизни!
Как на золоте, оттисни
Образ милый навсегда!

Песня вольная, картина.
Доля... Мила... Милитина...




Андрей Чернов, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 3274 № 165108 от 26.12.2021

0 | 0 | 394 | 16.04.2024. 23:03:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.