И я смутился пред тобой, Алкей

Дата: 26-12-2021 | 12:05:23

* * *
..И я смутился пред тобой, Алкей,
когда ты , усмехаясь , взял мой свиток..
и стало ясно, что руке твоей
не золотой он – просто медный слиток..
и я под взглядом острых глаз твоих
подумал : за свое ли взялся дело ?
и для кого мой скрытный мрачный стих,
где на цвета цвет не разложен белый?..
до южной ночи пили мы вино
за тост твой , воин и поэт счастливый :
копьё , праща , стрела – все заодно :
не только за плоды – за тень оливы..
не легче ,но спокойней груз нести,
когда тысячелетья отменяя,
эгейская вода в моей горсти
подрагивает ,звезды отражая..
            4 декабря 1992 г.




Александр Рудт, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 3239 № 165097 от 26.12.2021

0 | 0 | 553 | 19.04.2024. 22:42:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.