Три сосны, в которых заблудился

Дата: 26-12-2021 | 12:00:42

* * *
Три сосны, в которых заблудился,
три реки,  в которых растворился,
три беды, где выжить умудрился –
лирика, история, тайга.
Уяснил, что праздники -  минутны,
видел: правда, истина – лоскутны,
удивился, что милы, уютны –
пляж у Стикса, Леты берега.
Два – три человека различили,
три – четыре книги научили,
пять – шесть вечеров суть  поперчили –
привалило счастье дураку.
Чем же оплачу -  слепой,  ничтожный –
всё, что было близко и возможно,
всё, что было честно и надёжно
на случайно выпавшем веку?
Это старичок мне говорит?
Или шмель десятый круг гудит?
Или поезд  - где-то далеко? -
Не понять.
А дышится легко.
          6 июля 2020




Александр Рудт, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 3239 № 165096 от 26.12.2021

0 | 0 | 433 | 19.04.2024. 07:24:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.