Сужаю круг общения до точки

Дата: 25-12-2021 | 23:37:46

* * *
Сужаю круг общения до точки:
Жена, зятья, внук, внучка и две дочки, –
Вселенная любимая моя!
Родная православная семья!

Вдруг сознаю, противясь власти рока:
Лишь в этой точке мне не одиноко;
И вдалеке, наедине, – не сам!..
Как ни пропеть тут славу Небесам?!..

Чумацкий Шлях, – мерцающий подстрочник
Светил красноречивых, – в нашей точке
Читается как проповедь любви,
Чтоб Книга книг, светясь в лучах зари,

На столике раскрылась близ оконца,
Куда, поспев к молитве общей, солнце
Вошло в наш дом, как любящий отец,
Венчая многоточие сердец,

Одаривая смыслом – очень важным! –
Чтоб Божий страх, с которым жить не страшно,
Миг наполнял – блаженный и святой,
Спасительной нетленной Красотой.

* * *
Животик у внучки болит.

Помочь чем малышке не знаю.

Молюсь непрестанно, вздыхаю,

Вперяя зеницы в зенит.


"Период такой, – говорю, –

Знакомства младенца с юдолью".

"Но жуткие боли доколе?" –

Терзаясь вопросом, не сплю.


Декабрь всех болезней знаток,

Стучит мокрой веткой по раме,

Рассветного солнца желток

Взбивая в молочном тумане.


Омлет на конфорке зари

Накрыт плотной крышкою тучи.

И мама от счастья парит,

Узнав, – дочке стало получше.


НАЙТИ СЕБЯ

1.

Найти себя... В какой из тайных комнат

Многоэтажки суетного "я"?

Сознанием нырнуть в душевный омут,

И, дна коснувшись, очертить края?


Задача не из легких! Сверхзадача!

Суть жизни всей — не плачущим найтись,

Не робщущим на жизнь в долине плача,

Связав все смыслы — без узлов, в: "Держись!"


2.

Концы связались без узлов в начало,

Где Слово-Бог — всесильное поднесь!

Краса и Спас — смысл жизни увенчало,

И человек дерзнул сказать: "Я есть!"


Так капля, покружив за век немало,

По радуге вернувшись в океан,

Дерзает петь: "Я дома! Вот — Начало!..

А вне Его — сметенье и туман".




Юрий Садовский, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 165085 от 25.12.2021

0 | 0 | 360 | 25.04.2024. 14:51:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.