Автор: Маша Гатто
Дата: 24-12-2021 | 23:36:16
Мошенник, прохиндей, разбойник ...стой!
Верни сейчас же двадцать тысяч рупий!
- гневливо шамкал мой хозяин глупый
и щедро брызгал пряною слюной.
Я было отомстить ему хотел
плевком ответным. Но торговец мудрый
сказал глупцу спокойно: -Завтра утром
он выполнит прилежно сотню дел!
Хозяин глянул на меня с презреньем
и пригрозил торговцу кулаком:
законный отдых перепутал с ленью.
Что толку пререкаться с дураком!
- подумал я и медленно лег на бок,
уткнулся мордой в золотой песок.
И снилось мне, что за воды глоток
отдал взамен я свой бесценный навык.
Смеялось злое солнце надо мной
и жалило лучами горб лохматый.
Я падал утомленный, а когда-то
мне нипочем был беспощадный зной.
Ни голод мне не страшен был, ни жажда.
Какой позор, и что хозяин скажет?
Убьёт?! - Убью! - негодовал глупец,
- Торговцу – крышка, и тебе - конец,
убогому! Вставай, а то зарежу!
- орал хозяин. Я проснулся прежним:
выносливым, неприхотливым, бодрым.
И для начала смачно плюнул в морду
хозяину...
Маша Гатто, 2021
Сертификат Поэзия.ру: серия 3349 № 165070 от 24.12.2021
0 | 0 | 579 | 23.11.2024. 12:55:46
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.