Не повезло

Дата: 20-12-2021 | 16:22:41


 

Сижу, зубами ляская,

летит вдоль скал баклан,

передо мной Ильяс-Кая,

за мной – Батилиман.

 

Даль в дымке серой, тусклая,

зима во всей красе,

и хмуро смотрит Куш-Кая

на мокрое шоссе.

 

Над бухтой Ласпи кружит снег –

вопрос, облом, невиданно:

обдумываю свой побег,

коль влип столь  неожиданно.

 

А тучи чёрные ползут,

кляну в сердцах их рати я,

и это далеко «не гуд!»

по нашенским понятиям.

 

Я думал, тишь здесь, как всегда,

готовился полмесяца:

а здесь, ну, что за ерунда! –

зимы все черти бесятся.

 

Нет чаек, что парили век

над бухтой, тем не менее,

не понимает человек

погоды изменения.

 

Здесь камбал банка, горбылей

места. Да подзагну ли вам? –

здесь по песку, как средь полей,

петух морской разгуливал.

 

Какая рыба? Ни хвоста!

Святая мать! Угодники!

Вот досчитаю я до ста

и –  «по газам»! –  по родненьким!

 

Рвём когти!  В Ялту! В Ялточку!

«Жигуль», гони!  Но только – ой! –

мыс Сарыч  белый я ль толкнул,

иль вал внезапный штормовой?

 

Шторм от низовки, с запада

негаданно, невиданно,

а не было и запаха

зимы столь неожиданной.

 

Туннель. Кастрополь. Симеиз.

Темно над морем. Полночно.

Всё! За спиною катаклизм!

Ура!!! Над Ялтой солнечно!!!

 

17-12-2021




Вячеслав Егиазаров, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 164982 от 20.12.2021

0 | 0 | 441 | 19.04.2024. 09:33:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.