Внутри меня разбитая посуда,

Дата: 20-12-2021 | 02:53:04


Внутри меня разбитая посуда,

Осколки беззаботных вожделений,

Порезы от внезапных наслаждений,

Фантазии и глупые причуды.

 

Улыбок неоплаченные ссуды

Всегда просил под низкие проценты,

Меня сосут сквозь плотную плаценту,

Зеркал, стекла сверкающие груды.

 

Во мне обломки чашек и стаканов

Граненых, в них былые откровенья,

Нетвердых мыслей странные творенья

И отраженья яркие канканов.

 

Не строя завтра и далеких планов,

На день, на год, вперед не забегая,

Горящий блеск усердно натирая,

Гляжу в себя с развернутых экранов.

 

Фигурки гномов, клоунов, животных

Изломаны в бесформенные кучки,

И пробиваясь, преломленный лучик,

Застынет на тетрадке знаком нотным.

 

Воспоминаний выпуклых, добротных,

Дрожат барханы выжженной пустыни,

И пальмы одинокие застыли,

Как миражи, врезаясь в воздух плотный.

 

Фарфор, хрусталь, куски каленой глины,

Керамика звенят и колют чувства,

Мелодией знакомой тихой, грустной

Восстанут детства четкие картины.

 

Душа скрывает горечи причины,

Мешает сколов разноцветных массу,

Зеленых, бирюзовых, синих, красных,

Преображая в страшные личины.

 

Там в глубине прозрачные кристаллы

Внезапных встреч и сумасбродств удачных,

Расслабленности безмятежной, дачной,

В незнаньи взглядов тусклых и усталых.




Михаил Лившиц , 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1875 № 164977 от 20.12.2021

0 | 0 | 432 | 26.04.2024. 09:56:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.