Теплый день, и, быть может, поэтому — радостный...

Дата: 19-12-2021 | 12:22:30

Теплый день, и, быть может, поэтому — радостный,

Вот таких бы деньков еще месяц хотя б.

Укрывает хозяйски окраину августа

Позолотой сентябрь.

 

В легком шуме листвы ощутима приветливость,

Улыбаюсь деревьям, улыбаюсь заре.

Знаю, будет немало червонного, светлого

В сентябре.

 

Еще многое в жизни свершится, достигнется,

По знакомой тропинке не раз побреду,

И плодами меня одарят, как гостинцами,

Ветви яблонь в саду.

 

Не растратилось время мое, не закончилось,

Но когда-то прощальная вспыхнет заря

И почувствую вновь, как безвыходно хочется

Сентября.

 

Как охота полей васильковых, ромашковых,

Где я с мамой цветов собираю букет,

Как охота чего-то родного, домашнего

Из ребяческих лет.




Сергей Кривонос, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1387 № 164962 от 19.12.2021

1 | 0 | 476 | 19.04.2024. 09:51:20

Произведение оценили (+): ["Холодова Светлана "]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.