Вдаль смотрю. Путь короче, короче…

­­­­­­­­­Вдаль смотрю.
Путь короче, короче…
На обочину тянет вздремнуть…
Беззаботно девчонка хохочет,
У девчонки фиалковый путь!

У девчонки весна за плечами, –
У меня – тень старухи с косой.
Юность, что? – занята мелочами, –
Свысока взгляд бросаю косой.

Возраст каждый быть значимым хочет,
давит каждого ноша своя,
груз не сбросишь тайком у обочин
на дорогах крутых бытия.

Вот уважить бы старость да младость,
примирить и понять в меру сил,
чтобы  хрупкую, светлую радость
неприязненный взгляд не гасил.

Беззаботно девчонка хохочет…




Татьяна Кувшиновская, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1317 № 164949 от 18.12.2021

1 | 0 | 468 | 26.04.2024. 23:05:24

Произведение оценили (+): ["Владимир Шутов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.