Маг обучал плачу богам

Дата: 15-12-2021 | 11:36:20

Маг обучал плачу богам.
Он вис с амвонов массивно.
Наг опиум уму и поган,
ал, истов – вот сила!

Циники, лики ниц!
На пол рога, горлопан!
И черт речи –
цыц!
На паперти трепа пан.

В око роса коростой
             от сорока сороков.
Отсопи – иди.
             Иди и по сто
во кабаке кабаков.

И хором окстяси
          висят скоморохи.
И холены попики-попы – не лохи.

Имя елеями
вымыв
еле,
ели филе
и лепо сопели.

Чохом охоч
народ до ран,
катит и так
на гала-балаган.

На гала-бога-маго-балаган.
Нам богородно он дорог, обман.

О, вера-марево,
толпо-оплот.
О, гола малого
довод до вод.
О, вера-варево,
о, вера-парево.
Орево голого, веро-
доход.

Да, поп венчал пир и плач невпопад.
Да, переплаты пытал перепад.
Да, переплача – зачал перепад.

Нем аз, вы - сологолосы взамен.
Нем, ерепенив в вине перемен.
Как и надурим в миру!.. Да никак.
Как-то вот, это вот... Это – вот как.

А вера? – цаца царева.
Сна шанс
тет-а-тет.
А вои-то – от Иова.
Или –
нет?
   Сон не ценностен?
Нет, сон веры ревностен.

                                               2003




Борис Левин, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1002 № 164875 от 15.12.2021

-1 | 0 | 475 | 27.04.2024. 02:45:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Вера Никольская"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.