Где ни тебя...

Дата: 12-12-2021 | 03:04:46

ГДЕ НИ ТЕБЯ…

Ещё живёт тепло прикосновений,
Дыханье роз... когда под нами ад,
А потому не надо откровений
И поздних слёз над перечнем утрат.

Клонится день, но всё горит заката
Живым огнём сверкающий рубин.
Не надо слов: всё, что ушло когда-то,
Ещё звучит во мгле ночных глубин…

И лишь один живой на белом свете, –
Небытие пытаясь побороть, –
Гудит, ревёт и стонет дикий ветер,
Воспоминанья облекая в плоть,

Но во вселенной не находит крова…
Всё чудится: близ сердца, где-то тут,
Где ни тебя, где ничего живого –
Воспоминанья хлынут и убьют.




Николай Коновской, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1659 № 164832 от 12.12.2021

0 | 0 | 418 | 19.04.2024. 01:27:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.