Не говорите со святыми, как с живыми...

Дата: 11-12-2021 | 04:13:48


Не говорите со святыми, как с живыми,

Но как с живущими в неслышимой близи –

В огнях мерцающих, в летящем белом дыме –

Их отклик виден с появлением слезы.

 

Они оставят сердцу чувственные знаки,

Что могут найденными быть лишь в тишине –

В движенье пламени свечи, иль в полумраке

Кивком сирени в распахнувшемся окне.

 

И всё читается душой в случайных жестах,

И говорит обычно больше, чем слова,

Звучать которым, зачастую, неуместно

При тихой радости благого торжества. 





Константин Еремеев, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 164816 от 11.12.2021

0 | 0 | 509 | 25.04.2024. 09:11:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.