Автор: Аркадий Шляпинтох
Дата: 10-12-2021 | 16:02:13
Я из чаши твоих ладоней
смело пью любовный настой.
И с каждым глотком бездонней
небо над головой.
Плетёт созвездий узоры
нежная летняя ночь,
Цикад бесконечные споры
утро уносит прочь.
И что с того, что в настое
половина – смертельный яд.
Если в мире нас только двое –
я и отраве рад.
2011.
**
Я в тебя столько лет влюблён
как мальчишка, отчаянно.
А вчера подсмотрел твой сон.
Ты прости меня, я нечаянно.
Опустившись беззвучно ниц,
у манящей твоей постели,
разглядел сквозь завесу ресниц,
как летят над землёй качели.
Словно кто-то подвесил луну
на струне из мечты и света.
Ветер пальцами гладя струну,
ночь тревожил напевами лета.
Ты смеялась, взлетая ввысь,
разметав, будто крылья, руки.
А навстречу тебе неслись
ярким эхом звёзды и звуки.
Улыбаясь смотрел Стрелец,
как паришь ты над сонным миром.
Безразлично мотал Телец
головой, обрастая жиром.
Я смотрел в твой сон не дыша,
потревожить боясь покой.
И казалось моя душа
на качелях летит с тобой
2014.
**
Шелковисто утекает шея
в очень аппетитную ложбинку.
Будто приглашает:
- Не робея, выбирай любую половинку!
Глянь, они давно уже созрели!
Прикоснись - и брызнут нежным соком!
Ну, давай же! Что ты, в самом деле!
Не противься мыслями порокам!
…Жмусь к супруге. Не ревнуй, родная.
Не смотри ей вслед мрачнее тучи.
Помнишь, ты сама была такая.
А местами, даже чем-то круче.
2017.
Я всё так же влюблён в твои глаза.
Так же дурею, целуя плечи.
Ты смеёшься:
- Время увечит.
Я серьёзно:
- Тебе лишь немного "за".
Ты всё также смешна и юна...
- А то, что у глаз морщинки?
Не время ли "починки"?
- Это прошлая ночь без сна.
- Что ж, по-твоему, зеркало врёт?
- Нет. Просто оно бездушно.
Отражает, что видит, послушно,
не заглядывая вперёд.
А всё, что случалось до -
отвернись, и его не стало.
Впереди светлых дней немало -
уютно птенцам гнездо.
А выпорхнут в свет зори -
ты станешь опять моложе...
- У меня мурашки по коже...
Говори, говори, говори...
2020.
Аркадий Шляпинтох, 2021
Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 164807 от 10.12.2021
2 | 0 | 489 | 21.11.2024. 11:43:04
Произведение оценили (+): ["Ашот Наданян", "Сергей Погодаев"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.