но нет никак на стылом берегу – на склизком как предплечье у больного

Дата: 10-12-2021 | 13:18:33

но нет никак на стылом берегу –

на склизком как предплечье у больного

с той стороны…

 

и я бегу бегу бегу

и не могу никак туда добраться,

откликнуться на зов.

но зова нет.

 

Есть только дно реки и

чёрный жирный ил

И плотная завеса между нами

Здесь только гости.

И мировая глухота.

 

Я жил.

Живу, и буду жить, но сам собою

Вдруг тоже там, как будто я не я

А переносный ветер, пыль, пыльца ли

С той стороны смотрю – здесь

только тень моя.

Здесь только гости. Но гостей не звали.

 

Когда-нибудь мы все пройдём по дну

По голому предплечью у пространства,

по чёрной шее, шерсти, подбородку.

И вдруг провалимся в огромный белый свет,

Как будто кто убрал перегородку.

 

 

 

 

 

 

 




Александр Закуренко, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 164804 от 10.12.2021

1 | 0 | 382 | 19.04.2024. 14:50:35

Произведение оценили (+): ["Евгений Иванов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.