Человечество я б любил,

Дата: 10-12-2021 | 02:38:00

Человечество я б любил,

Может быть.

Нужно понять за что.

Если б, конечно, хватило сил,

Я на теле его – пятно.

 

Я дышу, создавая запретный мир,

Разукрашиваю дома,

Отхлебнув колдовской навар-эликсир,

Заполняю стихов тома.

 

Черно – желтую ночь обращаю в свет,

Раскрывая цветов узор,

Незабудок, дрожащий, трепетный след

Я по нитям сотку в ковер.

 

Под шуршание листьев и звон ветвей

Звуки вешние соберу,

И гудящий по склонам гор суховей,

К ним добавлю я поутру.

 

Сердце трепетно бьется во тьме груди,

Я открою его для всех,

Человечество внутрь себя впустив,

Лишь услышу злорадный смех.




Михаил Лившиц , 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1875 № 164797 от 10.12.2021

0 | 0 | 350 | 25.04.2024. 02:11:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.