Не предсказывай, Авель, Романовым беды
Не предсказывай, Авель, Романовым беды.
Не тревожь - промолчи, не пугай - пожалей.
Ходят к старцам, бывает, цари для беседы.
Помолились, к руке приложились твоей –
и довольно! Пусть правды про «завтра» не знают.
Всё равно никаких корректив не внести.
А пророков – боятся, гнобят, убивают.
Ты себя от узилища мог бы спасти?
Кто толкает тебя тайным знаньем делиться?
Видишь цареубийства? – так рок начертал.
От орбиты планете нельзя отклониться.
Поболтал… Сколько в камере лет скоротал?
Дом Ипатьева – где он? – ещё не построен!
Это ты нем и бел, представляя подвал.
Ты из плоти другой, по-другому ты скроен.
И кому ты помог? Лишь рассудок взорвал.
Истопник, не спеша, в коридоре тюремном
печку – твой обогрев - заставляет дышать.
Только с Господом, Авель - о нас, о никчемном.
Смертным - слово, намёк могут жить помешать.
Все реперы побед, все занозы трагедий
показали пришельцы? сбой душевный виной?
Кто молитву творит, кто поёт из соседей.
Правда Авеля - крест или свет над страной ?
8 июля 2019 / 3 июня, суздальская монастырская тюрьма /
Александр Рудт,
2021
Сертификат Поэзия.ру: серия
3239
№
164742
от
07.12.2021
0 |
0 |
425 |
23.11.2024. 19:14:41
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]