Немного гражданской лирики в кастрюльной воде

 Положите швейцарские Альпы

мне на счет в безнадежнейшем банке,
заверните коралловый остров
в свежесорванный фиговый лист!
Мне бы скромный букетик в три пальмы
и тебя – в королевской осанке
без костюма, шикарного роста,
в окружении светских ослиц.

Подошла бы я поступью бальной,
или гордой походкой испанки,
или так… безразлично и просто,
как хожу, например, в туалет.
Забирай в свои сраные Альпы
прилипал худосочных останки!
Об засиженный рыбами остров
обломаю трехствольный букет.

Провалитесь и яхты, и пальмы,
и болван голливудской огранки!
Я - звезда на кухонных подмостках,
я - советского бабства поэт!





Нелли Воронель (Ткаченко), 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 16474 от 17.06.2003

0 | 0 | 2147 | 29.03.2024. 08:20:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.