...как бы предновогоднее...

Дата: 06-12-2021 | 10:13:38

как в бутылке шампанское - тучи декабрь разболтал,
влага вспенилась
и
завалила столицу собою.
эмчеэсом запуганный
город
стихией без боя
взят в полон,
и к венчанью сведён на ледовый алтарь.
вот и новая тень возле глаз у людей пролегла,
означая:
грядут -
может радости,
может и беды.
одержала зима над осеннею мглою победу,
и свинцово нависла теперь уже зимняя мгла.
новогодний мандраж навевает метели труба.
только - главное, чтоб - оставались для праздника силы,
и злодейка-судьба раньше времени чтоб не скосила,
а грядущая веха была бы не так уж груба...




Геннадий Антонов, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1118 № 164714 от 06.12.2021

0 | 0 | 432 | 26.04.2024. 11:53:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.