Звенящие струны.

Посвящаю всем любимым, друзьям,
братьям и сестрам, нашедшим друг
друга с помощью великого Интернета.


Мой дальний друг!
Мы почти незнакомы,
Лишь интернета невидимый луч
По прихоти причудливой судьбы,
По неизвестно кем разложенным Таро
Стал приносить в мой дом твои мечты,
А в твой – мои.
Через слова от сердца к сердцу
Нежданно пролегла звенящая струна.
Как вдумчиво, как чутко реагирует она
На радость и на боль,
И снова боль без края и конца.
Куда ни посмотри –
Везде увидишь боль.
Она вопит со всех сторон
И норовит весь мир убить
В удушливо-коричневом болоте
Небытия, неразума и нелюбови.
Но знаю я:
Звенящая струна
Как Жизнь сильна,
Ведь именно она
И есть источник Жизни.
Такая сеть звенящих струн,
Протянутых от сердца к сердцу,
Однажды наш спасут весь мир,
Разгонят мрак на всей планете,
Растает скорбь, исчезнет боль,
Победу возвестят по свету
Нам радость, мудрость и любовь.




Александра Храброва , 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 601 № 16469 от 17.06.2003

0 | 0 | 2058 | 20.04.2024. 06:32:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.