Как мало радостных обличий

Дата: 02-12-2021 | 23:53:31

Как мало радостных обличий
В людском потоке — нет почти.
Сквозная бездна безразличий,
Разнобраных неприличий...
Ад разночтения причин.

Поток личин. Иллюзий всплески.
Стремнина мрачных новостей.
Волнения суждений резких.
Заштукатуренные фрески...
Что ни лицо — парад страстей.

Но, слава Богу, чудо в перьях!
"Индеец" в шортиках смешных
На самокате меж деревьев
Летит, лучась улыбкой, веря,
Что сможет сумрак сокрушить.

Вождь краснокожих: за спиною
Лук самодельный и колчан.
На мрачный мир, что встал стеною,
Летит смеясь, а сумрак воет,
До крайней точки одичав.





Юрий Садовский, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 164635 от 02.12.2021

0 | 0 | 331 | 29.03.2024. 05:04:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.