Автор: Андрей Карпов
Дата: 02-12-2021 | 22:50:26
Городская ночь — под током,
В пятнах фонарей.
Въелась в жизнь мою морока:
Надо всё скорей.
Сложно неотложным чем-то
Полон календарь.
Жизнь не бьётся на моменты —
Вот опять январь.
Что из года было годно
В закрома души?
Лишь тогда живёшь свободно,
Если не спешишь.
Время, в сущности, не мера,
Не ресурс, не срок.
Пересчёт в часы — химера.
Никакой звонок,
Что трезвонит, означая
Перемену дел,
Не вернёт тебя в начало,
Если ты — в хвосте.
Долистаешь до страницы,
Что пока чиста, —
Глянь: внизу не единица,
Книжка-то толста.
Слово за слово — всё ниже
Карандаш спешит.
С каждым днём обложка ближе,
Что ни напиши.
Запасного места нету,
Хоть гони, хоть жмись.
В том и суть: ведь время — это
Просто наша жизнь.
© Карпов Андрей Владимирович
Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya
Андрей Карпов, 2021
Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 164634 от 02.12.2021
0 | 0 | 436 | 21.11.2024. 11:37:26
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.