Двадцать шесть...

Дата: 26-09-2001 | 22:11:41

Е.Т.

Нет, не коснется наших тел
Годов бегущих жало.
Подружка, поскорей надень
Подарок мой, пижаму.
И улыбаясь, щегольни
Узором тонких кружев,
Чтоб так же как в былые дни
Я был бы страстным мужем.

Уходят годы, прочь бегут,
Им остановки нету.
И там уже болит, и тут,
И песня вроде спета.
Мы только с этим никогда
Не сможем согласиться,
Хоть в жизни сказочную даль
Все дальше наша мчится.

Да, так устроен человек
Непостижимо сложно,
Что жил бы он и целый век,
Когда бы было можно.
Но, к сожалению, пока
Нет права на бессмертье
И у секретарей ЦК,
Да и у прочих смертных.

Мы двадцать шесть коротких лет
С тобой шагаем рядом,
И то дарит нам жизнь свет
И мрак, то боль и радость.
Так стану горевать о чем,
Или о чем жалеть я,
Когда с тобой к плечу-плечо
Шагнем в свое столетье,

И не коснется наших тел
Годов бегущих жало.
Подружка, поскорей раздень
Подарок мой, пижаму,
И улыбаясь, щегольни
Узором тонких кружев,
Чтоб так же как в былые дни
Я был бы страстным мужем.

1968




Михаил Талесников, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 115 № 1646 от 26.09.2001

0 | 0 | 3055 | 23.04.2024. 17:40:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.