Автор: Александр Рудт
Дата: 20-11-2021 | 05:09:21
Констатация факта
В. Белоножко
В. Царегородцеву
Притихла звонкая вербальность,
азарт на кочках растрясло,
пропали хмель и завиральность,
осталось только ремесло.
Всяк изменениям подвержен –
простой закон - ни дать, ни взять,
и на плаву покуда держит
уменье видеть и сказать.
Что в глупой юности томило,
быльём, бурьяном поросло.
Негромко хлопает ветрило,
осталось только ремесло.
Спасибо, что дышать велели,
пусть это каждый час трудней,
весёлый ямб воды апреля
и амфибрахий зимних дней.
А сердце в книги не вместилось,
друзей по странам разнесло,
и пылью солнышко покрылось,
осталось только ремесло.
Молясь сосне, ручью и иве,
доднесь сберечь надежду смог, -
не предавая, не фальшивя –
за вздохом вздох, за слогом слог.
17 ноября 2021
Александр Рудт, 2021
Сертификат Поэзия.ру: серия 3239 № 164396 от 20.11.2021
0 | 0 | 548 | 23.11.2024. 19:37:10
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.