Ночь уходит как в поезде точка туннеля

Ночь уходит как в поезде точка туннеля,

Как разорванный воздух в прорехах апреля,

Не оставив ни тройки, ни одеколона,

Боль уходит как римлян в туманы колонна,

Как во чрево кита золотушный Иона.

 

Остаётся пощёчина воспоминанья,

Аонид в неразвёрнутом небе рыданья,

Ожиданье прощенья с дверными хлопками,

Крыльев ангельских клёкот на бедными нами,

Одурманенным дном, золотистыми снами.

 

Над селеньями нищими, скудной природой,

Над родным, над чужим, сумеречным народом.




Александр Закуренко, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 164367 от 18.11.2021

0 | 0 | 447 | 20.04.2024. 16:38:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.