Сердца глубины

Дата: 17-11-2021 | 01:27:11

СЕРДЦА ГЛУБИНЫ

Грудью вдыхая простор голубой,
Тень и блистанье, –
Сядем, как прежде, за вёсла с тобой
Южною ранью.

Стихнет помалу сиятельный хор
Звёздных излучин,
И неподвижный разбудим простор
Скрипом уключин.

За ночь успевшие поголодать, –
Солнце встречая, –
С криком вонзаются в ровную гладь
Молнии чаек.

Это ли не созерцание благ,
Малая милость:
Море и небо в любимых глазах
Соединилось…

Видишь, утихли подобием сна,
В страсти невинны, –
Моря немыслимая глубина,
Сердца глубины…




Николай Коновской, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1659 № 164334 от 17.11.2021

2 | 0 | 423 | 29.03.2024. 11:35:34

Произведение оценили (+): ["О. Бедный-Горький", "Константин Еремеев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.