Автор: Тамара Григорьева
Дата: 14-11-2021 | 08:32:42
Ничего удивительного. Ноябрь месяц.
Точно такой, каким бывает всегда.
Под ногами хлюпает снежное месиво.
Но мы же привыкли? Это ведь не беда?
Проснёшься и сразу взглянешь в окно –
Думаешь: что там, интересно, такое –
Ночь или утро? Трудно узнать – темно.
Шаришь, ища телефон рукою.
Всё-таки утро – окна зажглись, светает.
Люди с собаками. На свежем снегу следы.
Снег то падает сверху, то на земле тает,
Превращаясь в лужи тёмной воды.
Двор за окном сиротливый и голый.
Это ноябрь. Ну, и ладно! Отлично!
Сонные дети тянутся в школу.
Просто ноябрь, и ничего личного.
Утро такое же, как и вчера, и завтра.
Надо как-то держаться, как-то храбриться.
Хлеб, кофе, сыр – мой обожаемый завтрак.
…Вот и к кормушке уже прилетели птицы.
Тамара Григорьева, 2021
Сертификат Поэзия.ру: серия 1086 № 164277 от 14.11.2021
0 | 0 | 386 | 17.11.2024. 15:51:56
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.