Вернуться на круги своя

Дата: 10-11-2021 | 21:45:50

Вернуться на круги своя —
К себе, как пилигрим в обитель,
В тот миг, где мать счастливая:
Как ни шали — нельзя обидеть.

Оконца памяти чисты
Настолько, что видны детали:
И не сожженные мосты,
И полыхающие дали;

Любимой осени тона,
Двери входной напев скрипучий,
В колодезном ведре луна —
В своей ночлежке наилучшей.

Вернуться сердцем в чудный миг,
По-прежнему неповторимый,
Где недокучно печь дымит
И полон счастья дом не мнимый.

...Вернуться в прежнего себя,
Чтоб на теплеющей ладони,
Найти, как хлебушек с огня,
Намек на то — что в детстве понял.




Юрий Садовский, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 164215 от 10.11.2021

1 | 0 | 319 | 19.04.2024. 12:31:23

Произведение оценили (+): ["Владимир Шутов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.