* * *(Тело моё мертво...)

* * *

Тело моё мертво...
Разум же жив, но безмолвен.
Мне уже всё равно,
Что тело грызть будут волки.

Волки, как толпы людей,
Взгляды на то, что было.
Что ж ты не воешь? Смелей...
Лапай, пока не остыло.

Пусть наблюдает душа
Из необъятной дали,
Как я была хороша,
Как меня страсти терзали,

Как через сотни смертей
Тело стремилось к воле,
Но, оказавшись слабей,
Вновь подчинилась боли.

Что ж, торжествуй и пой
Смерть – та, что правит прахом.
Всё это - не со мной -
Жизнь оборвав одним махом.

Только, что значит жить?
В духе или воплоти?
Волком ли в хоре выть?
Иль оказаться на воле?

Воля, как воля небес
Или же шутка злая.
Кто я? Ни ангел, ни бес...
Мученица земная.


Кающейся идти,
Босой по бездорожью.
Образ душевной тоски -
В темень свиданье с прошлым.

Просто невидно луны,
Близится полнолунье.
Словно изгиб судьбы
Взгляд неизвестной колдуньи.

Значит не время волкам
Выть по ночам без дела.
Я же воздвигну храм.
Там, где молитвы пела,

Пела без смысла и слов,
Без промежутка и такта,
Был ли кто слушать готов
То, что скрывала украдкой

Столько прожитых веков
И пролетевших мгновений...
Верую - Есть мой Бог...
Бог - тот, кто создал землю.

Землю, а значит нас...
Душу, а значит тело.
Слышен суровый глас
Так, что в ушах звенело.

Волки! Не время выть...
Дух у могучей власти.
Стало быть - разуму быть...
Стало быть - кончились страсти…
3 августа 1996 г.




Елена Ступникова(Апполонова), 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 359 № 16420 от 14.06.2003

0 | 0 | 1750 | 29.03.2024. 15:42:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.