Достоевский

Дата: 07-11-2021 | 17:38:45


Ветки с увядшим жёлтым

Небо – с прогалинами неба в себе

Между скольжением и красотой

Легкого утра прозрачное свеченье

 

Человек – сопутник пустующему в себе

 

По жёлтой дороге открытыми стертыми стопами –

в пыли он движется

двоится, воет, веет, ваяет –

глубже и глубже в свеченье

 

Там, в глубине глубины брезжит

Механизм с шестерёнками, приводными ремнями,

Пульсирующей кровью шлангов и проводов, -

Бесплотная вечно работающая машина

Любви.




Александр Закуренко, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 164165 от 07.11.2021

0 | 0 | 423 | 27.04.2024. 03:28:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.