От обморока жизни отойди.

Дата: 04-11-2021 | 12:39:45

***

От обморока жизни отойди.

Пустые хлопоты на паузу поставь.

Существованья формула проста

Как дважды два, одиножды один.

 

Невыразима лёгкость бытия,

Когда ничто не повергает в шок.

Сухой листвы горчичный порошок.

Вместо имен прекрасней – ты и я.

 

Лазурь чиста. И вот уж нечиста…

Прикинулся туманом мелкий бес.

Приходит ночь. С достоинством и без.

Читая свою музыку с листа.

 

Когда всё очевиднее финал,

И ни гроша не просят за совет,

Прольет луны немеркнущий фингал

Невероятный свет…




Елена Бурундуковская, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1097 № 164110 от 04.11.2021

0 | 0 | 349 | 26.04.2024. 12:30:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.