Осень

Дата: 01-11-2021 | 21:29:03

«Людям нужно верить».
Писатель Л. Г. Малкин

Улетают листья. Корни остаются
и зимуют молча, честно и всерьёз.
Мимо ходят люди в стигмах революций
и твердят настырно: скоро Дед Мороз

принесёт подарки – запускай конвейер,
открывай заветный винный погребок.
Ну а что… Сказал же: людям надо верить,
потому что с ними – милосердный Бог.

Потому что осень наша – золотая.
Небо – нараспашку. Ветер – смел и юн.
Трудится палитра, с солнцем лес сплетая.
Куролесят рифмы в предвкушеньи струн.

Ветхого не жалко. Новое настанет.
Так всегда бывало: нет пути назад.
Залопочут кроны чистыми листами
про войну и мир да про вишнёвый сад.




Наталья Дроздова, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 164058 от 01.11.2021

0 | 0 | 410 | 29.03.2024. 02:32:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.