Отпусти меня, север колючий

Дата: 01-11-2021 | 12:54:02

*  *  * 

Отпусти  меня ,  север  колючий,

не  держи  в  скально-мшистой  горсти,

отпусти  не  за долею  лучшей,

отдохнуть  от  себя  отпусти.

 

Вместо  клюквы – черешня  и  груши,

не брусника – хурма ,  абрикос.

Не  держи  меня  больше,   послушай,

ты и так прямо в сердце пророс.

 

Поброжу , загорю , отогреюсь,

заряжусь , затоскую , сбегу.

Распахнешь  свои горы ,  надеюсь ?

на  засов не закроешь  тайгу ?

 

Отпусти меня , север контрастный,

пусть потешит вдоль моря ходьба,

чтобы сердцу увиделось ясно ,

где навек прописалась судьба.

 

Отпусти  меня,  север  нелгущий,

чтобы веру  и вкус  обрести,

и душа снова стала поющей,

чтобы  крепче  связать , отпусти. 

             25  апреля  2007 




Александр Рудт, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 3239 № 164049 от 01.11.2021

1 | 0 | 400 | 25.04.2024. 03:03:14

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.