Сонет по псалму 89

Дата: 01-11-2021 | 12:22:17

Творец, Ты убежище нам и спасенье,

Ты создал весь мир до морей, до земли,

До звезд и до свода небес. О, внемли

Стенаньям, услышь Моисея моленье.

 

Ты нас возвращаешь к исходному – в тленье.

На беды мы сами себя обрекли

И в старости немощь и страх обрели:

Весь век человеческий длится мгновенье.

 

Ты годы уносишь, как сор – наводненье,

Подобны траве мы – с утра видим свет,

А вечером –  исчезновенье, нас нет.

 

Но Боже, я знаю Твое всепрощенье,
Доколе пылать будет ярость Твоя?

Лишь о милосердье молитва сия!

 

 




Елизавета Дейк, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 164048 от 01.11.2021

0 | 0 | 407 | 26.04.2024. 06:48:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.