Далёкие краски заката

Дата: 30-10-2021 | 07:34:53


Растекалось закатное солнце по горизонту дымному,
Как желток по холодной сковороде, поставленной на огонь.
Мы сидели вдвоём в кафе, допивали настойку дынную,
Трепетала в моих ладонях, а потом уснула твоя ладонь.

Ничего у нас больше не было, кроме этого вечера,
Ни бессонной ночи, ни парного, ни пряного духа утра.
Кто всё растерял в дороге, тому больше терять и нечего,
Кто в путь выходил, тот заранее знал – впереди череда утрат.

Ты наверно не помнишь ни имени моего, ни улыбки,
Но, иногда, увидев как на небе рождается вновь звезда,
Вздохнёшь и подумаешь, что счастье обманчиво, кратко, зыбко,
А позвал бы и всё бы бросила, и пошла за ним в никуда.




Семён Эпштейн, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 164011 от 30.10.2021

0 | 0 | 449 | 24.04.2024. 08:51:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.