Он умер

Дата: 27-10-2021 | 15:06:36

«О, ступайте, ступайте в театр, живите и умрите в нём, если можете!..»
            В.Г. Белинский.
            
Он умер. «Быть или не быть» — вопрос уже неактуальный, 
и ваши «если б да кабы» ему нужны как рыбке пальма. 
Он умер, как и наказал — Белинский некогда — в театре, 
но не взорвал восторгом зал и жизнь напрасно лишь потратил. 
Не оклеветаный молвой, не пал он смертью неминучей,
его сразил не ворог злой, но погубил несчастный случай. 
Он годы шёл к своей мечте — с утра проснуться знаменитым, 
но роли были все не те, и не туда нёс рок событий. 
Он терпеливо ждал свой час, но вот с удачей разминулся,
мечта отчасти лишь сбылась — известным стал, но не проснулся. 
Ему недолго здесь звучать — до смены новостной повестки, 
пока не явится Собчак иль кто ещё поинтересней…

И позабудется статист — никем не оценённый Гамлет…

Убит в родном театре принц.
Бездушьем, балкой ли раздавлен.

12.10.2021.




Андрей Мартынов , 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1483 № 163950 от 27.10.2021

1 | 0 | 578 | 29.03.2024. 03:49:46

Произведение оценили (+): ["Владимир Шутов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.