В глазном хрусталике такая тишина

Дата: 22-10-2021 | 12:17:30

В глазном хрусталике такая тишина

Что кажется – мир этим насладился,

Перевернул пропорции сполна.

И виснет, на осине удавился.

 

А был бы перевернут сердцем вниз,

Отрезан от небесной пуповины –

Смотрел бы сквозь людей, но вот во мне завис,

И тьмой внутри объят не вижу больше Сына.

 

И мглой вовне объят - не ведает хрусталик,

Что если есть огонь, то он невидим тут.

Что он скрипит в тоске, подобно миру галек

Под смертною пятой, – когда топить ведут…




Александр Закуренко, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 163874 от 22.10.2021

0 | 0 | 381 | 26.04.2024. 19:17:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.