"ходят ходики во сне, напевая скуку..."

Дата: 22-10-2021 | 11:45:16


ходят ходики во сне, напевая скуку

время бродит на стене, шлёпая по кругу

сколько будут скуковать, время психоделать

типа: три, четыре, пять, тупо: восемь, девять

вниз башкою метроном, с маетою, трудно

отбивает топором скудные секунды


слишком быстрое кино, не поймёшь сюжета

больно пёстрое, темно в перебежках света

вот сентябрь-октябрь-ноябрь скупо слёзы точат

все промозглые на ‘ябрь’ только зря морочат

вот опять, ещё опять, через пень колоду

всех опятей сосчитать не пытайся сходу


лист кленовый в данс макабр хочет оторваться

здравствуй, дедушка декабрь, скоро нам сто двадцать

вот и год ушёл на дно, канул будто китеж

ты из этого кино никуда-то выйдешь

умножает грусть-печаль календарь-оторва

по двору январь-февраль бродит беспризорно




Слава Баширов, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 163873 от 22.10.2021

2 | 0 | 548 | 25.04.2024. 11:31:03

Произведение оценили (+): ["Елена Ханова", "Лев Бондаревский"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.