Да будет диалог наш тишиною



                                                 «Самое ценное, когда ты говоришь о чем-либо, –
                                                  это интонация,
                                                  это ритмически организованное молчание.»
                                                 (Рауф Мамедов)


                        Да будет диалог наш тишиною.
                        Меняя интонации молчания,
                        Мы сможем говорить тогда часами,
                        Произнесения чураясь ереси,
                        Лжи изреченных слов не умножая.

                        Пусть тишины всевидящей объятие
                        Пребудет нашей общности защитою.

                        Да будет так!
                        Но, где же собеседник?


                        Он жаждет вы́гуглить смартфоном в слове «вечность»
                        Контакт связуемости с тихим словом «Вася».
                        Но, там всё больше о Василии Великом.
                        Он сам, отнюдь-увы, не вышел ростом.
                        Каким-таким? Естественно — духовным.

                        Ну что за жизнь — пришлось быть многословным.
                        И не с кем помолчать. Поговорить-то есть с кем…


                        Но, как же тяжело моё молчанье дышит…
                        Нет! Лучше говорить — любую чушь!

                        Слинять, дичась, в убогую молитву.









Владимир Гоммерштадт, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 163864 от 21.10.2021

0 | 0 | 460 | 26.04.2024. 15:43:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.