Зимние песни

Дата: 11-06-2003 | 14:53:07

Давно отзвучавшие песни далёкой зимы.
Навеки ушедшее стройное таинство звуков.
Ты только не смейся, мы были большими детьми

И, кажется, что-то читали о боли разлуки.
О ты, роковая теорий поверженных боль!
О вы, вознесенные к небу дрожащие руки!

Тогда мне казалось, что жизнь – это трудная роль,
Что это – привычное скерцо в руках музыканта.
Тогда мне казалось, что я – это тоже Ассоль,

И что не меня обделили когда-то талантом.
О, самый любезный и самый доверчивый друг!
Как водится, шёл Новый год, и звучали куранты,

Для нас предвещая холодную правду разлук.
О, первая правда любви, вопреки всем неправдам!
О ты, вознесение к небу поникнувших рук!

Всё это – привычное скерцо в руках Музыканта...




Дэя Тененбаум, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 579 № 16384 от 11.06.2003

0 | 0 | 2184 | 27.04.2024. 02:18:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.