Автор: Андрей Карпов
Дата: 20-10-2021 | 00:34:16
Пусть нечиста,
Преступна и убога
Вошла Земля в преддверие крестин, —
Стоял алтарь
Неведомому Богу
Среди тщеты языческих Афин.
И этот знак,
Подобно знакам многим,
Предпослан был Иному в этот мир.
Почти пустяк, —
Так, камень при дороге…
Но мир, споткнувшись, облик свой разбил,
И, как яйцо
Проклюнувший цыпленок
Вдруг обнаружит синий свод небес,
Свое Лицо
Обрел среди потёмок,
Узнал в нем Бога, умер и воскрес.
А что же мы?
Оставив Божьи храмы,
Влачим себя, как козлищ, на алтарь,
Где слуги тьмы
Нас причащают сраму,
И наши души наполняет гарь.
Так что же Крест?
Была напрасной Жертва? —
Нам силятся сбить мысли набекрень…
Иных Небес
Отверста дверь, и света
Есть лучик в каждом. Длится Божий день.
© Карпов Андрей Владимирович
Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya
Андрей Карпов, 2021
Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 163837 от 20.10.2021
0 | 0 | 548 | 21.11.2024. 11:36:33
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.