снова настежь балконные двери
* * *
Снова настежь балконные двери..
ветер , солнце , надежды , тоска..
жизнь внушает , а сердце не верит ,
что мечта невозможно близка..
ах , как осень вбегает в квартиру!
как цветы на окне напряглись!
без оглядки по веку , по миру,
где не начерно – набело жизнь..
а кленовый листок на перилах ?
а слепящие окна вдали ?-
неужели вот так всё и было ?
неужели и это «прошли»?..
и страшней всех трагедий на свете
прямо в смертной волне красоты
оглянуться – и взгляда не встретить,
и коснуться душой пустоты..
но балкон не закрыт.. и не знает
голубь в центре двора , где присесть..
и судьба в «чёт» и «нечет» играет,
и ещё что-то будет.. и есть..
22 октября 2007 г.
Александр Рудт,
2021
Сертификат Поэзия.ру: серия
3239
№
163819
от
19.10.2021
1 |
0 |
598 |
23.11.2024. 19:08:17
Произведение оценили (+):
["Владимир Шутов"]
Произведение оценили (-):
[]