Дата: 17-10-2021 | 22:42:07
Что Ты для меня, Господи?
Время утопив в лени, я
Вязну ли в своей косности,
Жду ли за грехи мщения?
Что я о Тебе выдумал?
Блещет чешуя в неводе.
Вытянул я сеть, выдохнул.
Рыбаки кричат: «Невидаль!»
«Любишь ли Меня?» - спрашивал,
И тоску толок в крошево.
Сердце поджигал заживо,
Дымом изошло прошлое.
Добрый злак во мне сеющий,
В пепел жёг траву сорную.
Душе, с высоты веющий,
Радосте моя горняя.
От Огня не быть копоти,
Жизнь моя Твоей куплена.
Отрекался я в робости,
Ты простил меня, глупого.
Кровь Твоя и плоть – пламенны,
За Тобой идти – правило.
Был земным, а стал камнем я,
Основаньем стен храмовых.
Был овцой я, стал – пастырем
На тропе, Тобой хоженой.
Щерится весь мир масками.
Я люблю Тебя, Боже мой.
Михаил Пучковский, 2021
Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 163792 от 17.10.2021
1 | 0 | 576 | 21.11.2024. 16:39:07
Произведение оценили (+): ["Александр Закуренко"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.