Запятая, точка.

Дата: 15-10-2021 | 00:03:38

Зажатая в телесной оболочке,
душа горит, томится и страдает.
Пропущена кривая запятая,
и все жирней в конце страницы точка.

У зеркала не попросить отсрочку.
История как дважды два простая:
ведь ежели не завтра -запятая-
то послезавтра будет поздно -точка-

Её глаза синее купороса,
фигура, грудь, прическа, все на месте.
А как распорядиться женской честью,
сейчас не время думать -знак вопроса-

Все начиналось с флирта, по-французски:
шампанское, десерт слегка очерчен,
коньяк, который ненавидел Черчилль,
и пол-дефис-лимона на закуску.

Потом возникли блюдца и розетки,
конфеты -запятая- торт, печенье
и непреодолимое стремленье
неоплодотворенной яйцеклетки.

Он был хорош в расстегнутой сорочке.
Как ураган, всё на пути сметая,
урвал свое, мерзавец -запятая-
и быстро скрылся, не поставив точку.

Она надула губки по привычке
и иронично шевельнула бровью.
Зря говорила бабушка: «Любовью
не шутят -закрываются кавычки-.

Над городом нависла тьма густая.
Ночной портье пьет кофе в одиночку.
Вверху меж облаков мерцает точка,
как недописанная запятая.








Александр Баргман , 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1845 № 163749 от 15.10.2021

0 | 0 | 374 | 26.04.2024. 17:32:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.