Ф.И.Тютчеву.

Дата: 14-10-2021 | 16:55:49

И кстати, «понимать умом» не исключает «просто верить»,
допустим, в то, что можно дом построить, где не дует в щели.
Где с потолка не станет течь, не разойдутся половицы,
а «Made in Russia» супер-печь дисплеем будет серебриться.
Найдётся там и туалет и ванна белая под душем, 
и в дом входя, мы включим свет, а выходя, его потушим.
И даже спустимся с крыльца, конечность не сломав при этом,
хваля из дэза молодца, что лёд сколол перед рассветом.
Широкой улицей пройдём, такой ухоженной и чистой,
неподалёку за углом увидим местную больницу.
А рядом школу, стадион, объекты быта и досуга
и это будет не в одном каком-то городе — повсюду.
В стране, где заправляет всем не царь, поехавший короной,
а настоящий президент, народом избранный законно.
В стране, где существует суд и право, честность и забота
где предержащие несут ответственность — не кэш с работы.
Где каждый может утверждать не то, что сверху всем назначат
и выйдя в поле погулять, не арестован будет зайчик.
А канарейке и коту заморский корм не перекроют
из-за того, что одному козлу на ум взбрело такое.

А что до ваших громких слов, то я скажу вам прямо, Тютчев:
такое вам бы не зашло, когда б вы были чуть почутче.
Когда б вы русский наш народ, а не фантомные идеи
времён нырнувших в Лету орд держали в голове, лелея.

Мы всё равно ведь победим и в прошлое закроем двери.
И соглашусь я лишь с одним — что в это можно только верить

......




Андрей Мартынов , 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1483 № 163741 от 14.10.2021

0 | 0 | 405 | 26.04.2024. 19:05:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.