НЕПРОХОДИМАЯ СТЕНА
Какие нам сияли зимы,
Какие были времена!..
Стоит меж этим днём – и ними –
Непроходимая стена,
Стена прозрачная... всё снится
Времён необратимый ток.
Хоть близок он, как говорится, –
Да не укусишь локоток.
Там, видимо, подобье рая –
Душ единение и слов.
И там живут, не умирая,
Любовь моя, твоя любовь…
О, как душе, немой и бедной,
Похожей на застывший сон,
Глядеться в тлеющую бездну,
В напластование времён!
…А дух – от силы иль бессилья –
Безумцем кинется в пролёт
Давно прошедшего, и крылья
В кровь о прозрачность разобьёт.
Николай Коновской,
2021
Сертификат Поэзия.ру: серия
1659
№
163724
от
14.10.2021
1 |
0 |
728 |
24.11.2024. 08:50:40
Произведение оценили (+):
["О. Бедный-Горький"]
Произведение оценили (-):
[]