Я построю нам дом

Дата: 12-10-2021 | 14:56:09

Я построю нам дом на высокой скале
А в окно чтоб над морем закат
А в другое окно чтобы горы во мгле
И большой абрикосовый сад

Ну а в третье окно – виноградной лозы
Пусть бескрайние будут поля
А в четвёртом под небом густой бирюзы
Из оливковых рощ земля
 
    Припев:
Ах, как прекрасен мир, где мы с тобой
Там, где свобода, воля и покой
Ах, как прекрасен мир, где мы вдвоём
Как захотим – так и живём


У камина на шкурах мы будем лежать
Слушать песни цикад и прибой
Пить вино, хлеб в зелёное масло макать
Забывая, кто мы с тобой

Расплету твои косы вдохну аромат
Лета, зноя, полей и лугов
Он так терпок, глубок и слегка горьковат
Как из детских забытых снов…

Припев:
Ах, как прекрасен мир, где мы с тобой
Там, где свобода, воля и покой
Ах, как прекрасен мир, где мы вдвоём
Как захотим – так и живём


И проснулся в своей халабуде чувак
На одиннадцатом этаже
Окна грязные, мухи в посуде, бардак
Через час свиданье уже…

Набирает он номер дрожащей рукой
Говорит: дорогая, прости,
Тут с бетоном затык, с кирпичом и доской
Не успели всё привезти…

Припев:
Ах, как прекрасен мир, где я один
Где сам себе я царь и господин
Ах, как прекрасен мир, где наяву
Как захочу – так и живу

***




Ольга Овод, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 3342 № 163698 от 12.10.2021

0 | 0 | 467 | 25.04.2024. 05:14:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.