Весеннее

Дата: 12-10-2021 | 14:53:33

Хочу уйти из суеты
и затворив тихонько двери
пропасть
и чтоб в исчезновенье веря
меня не бросились искать

А я в дождливый день уйду
бродить по вымокшему лугу
одна
ни недруга, ни друга
цветы и поздняя весна

И к небу обратив лицо
глаза закрыв, раскрою душу
замру
и долго буду слушать
как плачет ветер на юру

Но что ты плачешь? Ведь весна!
Ты юн и свеж, и плодоносен
силён
и так нескоро осень
отмоет цвет твоих знамён

А впрочем, плачь! И я с тобой
из состраданья и участья
всплакну
над чьим-нибудь разбитым счастьем
своё без боли помяну...
***




Ольга Овод, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 3342 № 163697 от 12.10.2021

0 | 0 | 339 | 26.04.2024. 03:47:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.