Осенние раскраски и стежки

Дата: 03-10-2021 | 09:28:06

Осенние раскраски и стежки
Божественны, невероятно тонки.
Диктует осень новые стишки,
Пруды мечтают о ледовой кромке.
Привычная мышиная возня,
Потом пиры, а напослед разборки:
Свирепая воронья толкотня
По поводу ничейной хлебной корки.
Цветных кленовых дланей отпечатки
Видны везде:по скверам, по дворам.
Пришла пора натягивать перчатки
Веселая, студёная пора.
Не делай обещаний октябрю
Про то что жить начнешь теперь " с иголки".
Пожалуй, одичаешь к декабрю,
Чтоб в детство впасть у новогодней ёлки.
Иное что- то вспыхнуло с утра:
Я,кажется, опять пришел к началу.
И вспомнилось, что есть в "первоначальной
Короткая, но дивная пора".

Октябрь 2021




Димир Стро, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1042 № 163575 от 03.10.2021

0 | 0 | 377 | 25.04.2024. 14:53:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.