Как прежде славен Ушаков...

Дата: 30-09-2021 | 12:06:59

                * * *

Как прежде славен Ушаков.
Он турка гнал из всех углов,
Топя и руша галеоны.
Палили ядра паруса,
Как будто вражии знамёны,
Где полумесяца коса…
И долго после смертной драки
Уныло плавали во мраке
Ночные факелы судов
И поминутно освещали
Картину скорби и печали
С полуобугленных бортов.

Обломком реи протаранен,
Бочонок плыл пороховой;
А там – волна, как мусульманин
Кивнув обритой головой,
Скрывала бедного героя,
Пятно оставив кровяное.

                                             2020 г.










Владимир Мялин, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 163521 от 30.09.2021

0 | 0 | 407 | 20.04.2024. 00:30:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.